SSブログ

8月24日から、モスバーガーが「ご当地バーガー」限定販売!! [食(料理・スイーツ・お取り寄せ)]

モスバーガーが全国を5エリアにわけて、それぞれの地域で

「ご当地バーガー」を発売します。

期間は、もう少し先、8月24日からスタート。

なお、8月19日、20日の2日間。

大崎カフェ店(東京)と四条河原町店(京都)の2店舗で

全商品先行販売。この2店舗のどちらかへ行けば、

全国の「ご当地バーガー」を味わえるってわけですね。



<北海道・東北・新潟>エリア/「ザンギバーガー」340円
醤油やショウガ、ニンニクなどの味付けで唐揚げした北海道名物「ザンギ」と
呼ばれる唐揚げを挟み込んだザンギバーガー。仙台みそなどを合わせた
マヨネーズペーストのソースを合わせている。

<関東・甲信・静岡>エリア/「ポークソテーバーガー生姜風味」360円
ショウガ風味にソテーした国産豚ロースの一枚肉をはさんだ
ポークソテーバーガー。東京下町をイメージした。

<中京・北陸・関西>エリア/「イベリコ豚メンチカツバーガー」350円
スペイン産イベリコ豚をミンチにしたメンチカツをはさんだ
イベリコ豚メンチカツバーガー。

<中国・四国・九州>エリア/「明太とり天バーガー」340円
大分名物の「とり天」を明太風味のソースで絡めたバーガー。

<沖縄> エリア/「島野菜のピザドッグ ゴーヤー」320円
       「島野菜のピザドッグ トマト&コーン」320円
ジューシーなソーセージのホットドッグに沖縄県産の素材(タマネギ、ニンジン、
島らっきょう、パイナップルなど)を使用したピザソースとクラッシュチーズを
載せて焼き込んだ「島野菜のピザドッグ」2品。


(引用)narinari.com/モスバーガーが「ご当地バーガー」限定発売


nice!(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 5

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。